鮨 ほり川 旬の野菜とお寿司、季節のこだわりを堪能する
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写真:とまとうふ

とまとうふ

ほり川名物「とまとうふ」は、静岡県産スイートピアというトマトと豆腐、そしてアブラガレイのエンガワを特製胡麻ダレで味付けし、隠し味には梅汁を。
鍋料理にトマトとは意外とも思える組み合わせですが、トマトの甘くさっぱりとした味わいとコラーゲンたっぷりのエンガワ、そしてしっかりとした味の豆腐をコクのある胡麻ダレが包み込んだ風味豊かな一品です。
きっと、香りもお腹もご満足いただけることと思います。


ほり川流、旬の楽しみ方

1.まずは旬の野菜をお楽しみください。
ほり川店内に入り、まず目につくのが旬の野菜が並んだカウンターです。
「なぜ鮨屋で魚ではなく野菜なのか?」とみなさま疑問に思われるかもしれません。
ほり川は、最高の旬の素材をバランスよく健康的に召し上がっていただきたい、と考え、常時30種類以上の新鮮な野菜を取り揃えております。
自慢の野菜を、ぜひお楽しみください。

写真:旬の野菜前菜は旬の野菜が盛りだくさん

2.お鍋も一人前からいただけます。
鍋料理はお一人でいらしたお客様や女性のお客様にはボリュームがありすぎて注文しにくい、ということもあるかと思います。そこでほり川では、とまとうふ、ほり川鍋をはじめ各種お鍋料理は、すべて一人前からお出ししております。カウンターでも手軽にお召し上がりいただける大きさですので、お酒のおつまみとして、またお食事としてぜひどうぞ。

写真:ほり川鍋鮭のハラスに旬のお野菜が入った「ほり川鍋」

3.お鮨でシメるのがほり川流。
旬の野菜やお鍋をお楽しみいただいたあとは、もちろんお鮨の握りもご注文ください。毎日築地で選んだ旬の魚介類を、自慢の木箱に入れてお見せいたします。お好きなものをお好きなだけ、ご注文ください。

写真:寿司生うには北海道産の大盛り!

4.デザートの果物はこだわりの逸品。
デザートの果物も、野菜や魚介類同様、主人が吟味した旬のものばかりです。甘く、瑞々しい味わいを、お食事の最後に、お口直しにお召し上がりください。

写真:旬や産地にこだわった果物旬や産地にこだわった果物


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